材料(1人分)
- スパゲティーナポリタン
- 1人前
- 卵
- 1~2個
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※スパゲティーナポリタンは、出来たての熱々を用意する
◆ステーキ皿(鉄板)にサラダ油を塗り、火にかけ熱くする
-
- 2
- ◆ステーキ皿が十分に熱くなったら、よく溶いた卵を流し入れ火を止める
◆すぐに「ナポリタン」を置き、パセリをふる
◆タバスコと粉チーズを添えて供す
-
- 3
- ※ナポリタン
(レシピID:1010024538)
おいしくなるコツ
卵は余熱で焼けるので、すぐに火を消してください
きっかけ
夫のリクエストで