ポークチャップのスパゲッティー★子供が喜ぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆湯をわかし塩を入れ(分量外)、スパゲッティーを表示どおり茹でる、茹であがり1~2分前に、小分けしたブロッコリーを追加し、ともに笊にあげ、湯をしっかりときる
-
- 2
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の両面をコンガリと焼く
※中火で、中は半生でいい
◆(★)を追加して弱火にし、フツフツと静かに煮込む
※途中ひっくり返す
-
- 3
- ◆豚肉が煮えたら、豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切る
◆茹でたてのスパゲッティーとブロッコリーを盛りつけ、豚肉を上に置き、ソースをかける
おいしくなるコツ
スパゲッティーを茹でているあいだに、ポークチャップソースを仕上げてください
きっかけ
夫のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません