大根とワカメとカニカマのダシマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- カニカマ
- 3本
- ダシマヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻して水気を切る。
-
- 2
- 大根は細切りにして塩揉みして10分ほど経ったらしっかり絞る。
-
- 3
- カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
-
- 4
- ①②③とダシマヨネーズ、酢を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ダシマヨネーズ◎
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません