タコと豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
タコに塩味があるので、調味料は僅かで十分です

材料(2人分)

茹でタコ
80~100g
豆苗
1パック
ごま油
小さじ1/2~1
*おろし大蒜
少々
*塩
少々
*しろたまり(白しょうゆ)
少々
白ごま
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆タコはザッと湯をかけ、水気を拭いてから薄切りする

    ◆豆苗は、硬い根元は切り落とし、サッと茹でてから半分に切り、よく水気を絞る
  2. 2
    ◆ボールにタコを入れ、ごま油を和える

    ◆つぎに(*)を和え、最後に豆苗をさっくり和える

    ※手で和える
  3. 3
    ◆器に盛りつけ、白ごまをふり、お好みでレモンを添える

おいしくなるコツ

タコの塩加減で、調味料は加減してください

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)タコのマリネたこ
関連キーワード
たこ 豆苗 ナムル ビールに合う
料理名
タコと豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする