材料(2人分)
- 茹でタコ
- 80~100g
- 豆苗
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- *おろし大蒜
- 少々
- *塩
- 少々
- *しろたまり(白しょうゆ)
- 少々
- 白ごま
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆タコはザッと湯をかけ、水気を拭いてから薄切りする
◆豆苗は、硬い根元は切り落とし、サッと茹でてから半分に切り、よく水気を絞る
-
- 2
- ◆ボールにタコを入れ、ごま油を和える
◆つぎに(*)を和え、最後に豆苗をさっくり和える
※手で和える
-
- 3
- ◆器に盛りつけ、白ごまをふり、お好みでレモンを添える
おいしくなるコツ
タコの塩加減で、調味料は加減してください
きっかけ
ビールのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません