唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は玄米を使用)
- 1膳
- 唐揚げ用に味付けした鶏肉
- 約1カップ
- 卵
- 約1/8個
- 牛乳
- 卵と同量
- 細かく刻んだネギ(白っぽい部分)
- ひとつかみ
- 乾燥小エビ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、卵と牛乳は混ぜ合わせ、油を敷いたフライパンに入れて軽く炒め、残りの具材もフライパンに加えて炒める。
-
- 2
-
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残り物の鶏肉と溶き卵を使って簡単なランチを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません