アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使った炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物の鶏肉と溶き卵を使ってパパッと簡単炒飯❣️

材料(1人分)

ご飯(今回は玄米を使用)
1膳
唐揚げ用に味付けした鶏肉
約1カップ
約1/8個
牛乳
卵と同量
細かく刻んだネギ(白っぽい部分)
ひとつかみ
乾燥小エビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、卵と牛乳は混ぜ合わせ、油を敷いたフライパンに入れて軽く炒め、残りの具材もフライパンに加えて炒める。
  2. 2
    全ての具材に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物の鶏肉と溶き卵を使って簡単なランチを作ろうと思いました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする