アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとカニカマの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大きなきゅうりで冬瓜みたいになって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

特大きゅうり
1/2本
大根
3センチ
カニカマ
3本
400㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    特大きゅうりは皮を剥いて薄切りにする。(子供にきゅうりとバレないようにするために剥きました。)
  2. 2
    大根も薄切りにする。

    カニカマも小さく切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて大根が柔らかくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする