材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- あみえび
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- ☆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は棒状に切って、塩とビニール袋に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫に1日置いておいたもの使用。
出てきた水分は捨てる。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩もみし、10分ほど経ったらしっかり絞る。
-
- 3
- ①②とあみえびと☆を混ぜ合わせ15分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を大きく切る。
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません