チキンとベーコンの手作りピザ レシピ・作り方

チキンとベーコンの手作りピザ
  • 約30分
Jinka
Jinka
余った鶏肉を使ったピザ

材料(2-3人分)

  • ダイスドベーコン 100g
  • 調理された鶏肉 100-150g
  • プチトマト 3個
  • ブロッコリーニ 4本
  • パプリカ赤 半分
  • スライスマッシュルーム 100g
  • モッツァレラチーズ ひとつかみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ピザ生地 1枚
  • BBQソース 適量

作り方

  1. 1 プチトマトは半分にカットする。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除いて細かく刻む。ブロッコリーニの葉と茎は細かく刻み、房は小さめに割く。
  3. 3 ピザ生地にソースを薄く塗り、モッツァレラチーズをまんべんなく敷き詰める。
  4. 4 3に1、2 、マッシュルーム、ベーコンと手で小さく裂いた鶏肉を乗せ、最後にピザ用チーズをふりかける。
  5. 5 4を180度のオーブンで全ての具材に火が通るまで焼く。

きっかけ

余ったチキンを利用してピザを作ってみました。

  • レシピID:1010026438
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る