きゅうりのアゴだし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きゅうりを食べやすく~(*´∀`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
2本
あごだし
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分の長さに切って棒状に切る。
  2. 2
    ビニール袋等に酢、あごだし、砂糖を入れてきゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で、1時間ほど置けば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても◎(子供と食べるので入れてません)

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 15:46
すごく好みのお味でとても美味しかったです!簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
2020/03/29 16:29
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする