材料(2~3人分)
- 芽ひじき(戻したもの)
- 1袋
- トマト
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- *ディジョンマスタード
- 小さじ山盛り3
- *カレー粉
- 大さじ1
- *白バルサミコ酢
- 大さじ3
- *オリーブ油
- 大さじ2~3
- *きび砂糖
- 小さじ2~3
- *塩
- 少々
- *白しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆トマトは一口大に切る
※プチトマトを2つに切ってもいい
◆玉葱は薄切り、人参は繊切り、胡瓜とセロリは短冊切りにし、ボールに入れて塩を和え、シンナリしたら絞る
-
- 2
- ◆芽ひじきはサッと茹でて湯をきり、タッパーなどに入れ、熱いうちに(*)を混ぜ合わせる
◆ときどき混ぜながら、冷めるまでマリネする
-
- 3
- ◆芽ひじきが冷めたら、水分を絞った野菜を和える
◆そのまま冷蔵庫で30分以上冷やす
◆味をみて、足りないようなら調味料を足す(分量外)
◆盛りつけて供す
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・
きっかけ
のこりものを合わせたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません