ひじきと野菜のカレーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくして・・・・

材料(2~3人分)

芽ひじき(戻したもの)
1袋
トマト
1個
玉葱
1/2個
人参
1/3本
胡瓜
1本
セロリ
1/2本
小さじ1/4
*ディジョンマスタード
小さじ山盛り3
*カレー粉
大さじ1
*白バルサミコ酢
大さじ3
*オリーブ油
大さじ2~3
*きび砂糖
小さじ2~3
*塩
少々
*白しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ◆トマトは一口大に切る

    ※プチトマトを2つに切ってもいい

    ◆玉葱は薄切り、人参は繊切り、胡瓜とセロリは短冊切りにし、ボールに入れて塩を和え、シンナリしたら絞る
  2. 2
    ◆芽ひじきはサッと茹でて湯をきり、タッパーなどに入れ、熱いうちに(*)を混ぜ合わせる

    ◆ときどき混ぜながら、冷めるまでマリネする
  3. 3
    ◆芽ひじきが冷めたら、水分を絞った野菜を和える

    ◆そのまま冷蔵庫で30分以上冷やす

    ◆味をみて、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ◆盛りつけて供す

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

きっかけ

のこりものを合わせたら美味しかった

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のマリネひじきカレー粉セロリきゅうり
関連キーワード
芽ひじき ひじき カレーマリネ ひじきのマリネ
料理名
ひじきと野菜のカレーマリネ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする