ひじきと野菜のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆トマトは一口大に切る
※プチトマトを2つに切ってもいい
◆玉葱は薄切り、人参は繊切り、胡瓜とセロリは短冊切りにし、ボールに入れて塩を和え、シンナリしたら絞る -
2
◆芽ひじきはサッと茹でて湯をきり、タッパーなどに入れ、熱いうちに(*)を混ぜ合わせる
◆ときどき混ぜながら、冷めるまでマリネする -
3
◆芽ひじきが冷めたら、水分を絞った野菜を和える
◆そのまま冷蔵庫で30分以上冷やす
◆味をみて、足りないようなら調味料を足す(分量外)
◆盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- ひじきと野菜のカレーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません