作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、軸は細切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは芽を取り除き、粗切りにする。
-
- 3
- 人参は小さめの粗切りにし、玉ねぎは12等分に、ソーセージは半分にカットする。
-
- 4
-
- 鍋にビーフブロスを注ぎ、そこに1、2、3 とマッシュルームを加えて火にかける。
-
- 5
- アクが出てくるのでマメにチェックして取り除く。
-
- 6
-
- 5 に醤油を回し入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
-
- 6 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので、簡単なスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません