アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフブロスを使った簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
たっぷり具材で簡単スープ

材料(4-5人分)

じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
半分
スライスマッシュルーム
100-150g
ソーセージ
2本
ビーフブロス
2L
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、軸は細切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは芽を取り除き、粗切りにする。
  3. 3
    人参は小さめの粗切りにし、玉ねぎは12等分に、ソーセージは半分にカットする。
  4. 4
    鍋にビーフブロスを注ぎ、そこに1、2、3 とマッシュルームを加えて火にかける。
  5. 5
    アクが出てくるのでマメにチェックして取り除く。
  6. 6
    5 に醤油を回し入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    6 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、簡単なスープを作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもにんじん玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする