アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とインゲンのガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクの香りと食べやすいコンソメの味で暑い時期にも、モリモリ食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚スライス肉
220g
エリンギ
2本
インゲン
10本
サラダ油
大さじ1
ニンニク
2かけ
顆粒コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを2分程茹で、粗熱がとれたら3当分に切る
  2. 2
    エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクをスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、エリンギ、インゲンを入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、コンソメをふりかけて、味をしっかりと絡ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家にある材料で

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食コンソメスープいんげんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 11:40
作りました!美味しいです✨
つるべべ
つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする