豚肉とインゲンのガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス肉
- 220g
- エリンギ
- 2本
- インゲン
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯でインゲンを2分程茹で、粗熱がとれたら3当分に切る
-
- 2
- エリンギ、豚肉を食べやすい大きさに切る
ニンニクをスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れ炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、エリンギ、インゲンを入れて更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、コンソメをふりかけて、味をしっかりと絡ませたら出来上がり!