材料(3-4人分)
- カリフラワー
- 300-350g
- ブルーベインドチーズ
- 100g
- ビーフブロス
- 1L
- サワークリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは房も茎も小さめに切り、ブロスと共に鍋に入れて火をかける。
-
- 2
- カリフラワーが柔らかく煮えたら、火を止めてミキサーに入れてスムーズになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2を鍋に戻し、細かく刻んだチーズとサワークリームを加えて滑らかになったら火を止めて器に盛る。
きっかけ
パブで食べたスープが美味し過ぎて、夫が是非家でも作るようにと要望を出してきたので、見よう見まねで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません