鶏ガラ豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐でかさまし~(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

3個
絹豆腐
80㌘
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
少々
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて良く混ぜ潰す。

    そこに卵、鶏ガラスープの素、塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて混ぜ7割りほど火を通す。

    その後、底が固まれば両端を真ん中に折りオムレツ状にする。

    折り目を下にしてお好みの状態まで火を通す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切れば完成です。

おいしくなるコツ

卵アレルギーのためしっかり加熱です! 半熟でも美味しそう~

きっかけ

卵を多く食べさせたくなくて…でも卵大好きで苦肉の策(笑)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/19 18:57
とっても美味しかったです!
ぷーさんまま
2019/07/18 13:13
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする