鶏ガラ豆腐の卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて良く混ぜ潰す。
そこに卵、鶏ガラスープの素、塩を入れて良く混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れて熱し①を入れて混ぜ7割りほど火を通す。
その後、底が固まれば両端を真ん中に折りオムレツ状にする。
折り目を下にしてお好みの状態まで火を通す。 - 3 食べやすい大きさに切れば完成です。
きっかけ
卵を多く食べさせたくなくて…でも卵大好きで苦肉の策(笑)
おいしくなるコツ
卵アレルギーのためしっかり加熱です! 半熟でも美味しそう~
- レシピID:1010026225
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
3 件