鶏ガラ豆腐の卵焼き レシピ・作り方

鶏ガラ豆腐の卵焼き
  • 5分以内
4045g
4045g
豆腐でかさまし~(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて良く混ぜ潰す。

    そこに卵、鶏ガラスープの素、塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて混ぜ7割りほど火を通す。

    その後、底が固まれば両端を真ん中に折りオムレツ状にする。

    折り目を下にしてお好みの状態まで火を通す。
  3. 3 食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

卵を多く食べさせたくなくて…でも卵大好きで苦肉の策(笑)

おいしくなるコツ

卵アレルギーのためしっかり加熱です! 半熟でも美味しそう~

  • レシピID:1010026225
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷーさんまま
    ぷーさんまま
    2019/07/19 18:57
    鶏ガラ豆腐の卵焼き
    とっても美味しかったです!
  • faiten888
    faiten888
    2019/07/18 13:13
    鶏ガラ豆腐の卵焼き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/18 11:23
    鶏ガラ豆腐の卵焼き
    お弁当に作りました♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る