材料(1~2人分)
- 6Pチーズ
- 2~3個
- グリッシーニ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- ◆チーズは、紙のラベルを剥がす
◆アルミホイルの上部だけを剥がし、熱した網の上に置く(弱火)
◆グリッシーニも横で一緒に炙る
-
- 2
-
- ◆熱でチーズが柔らかくなってきたら、折ったグリッシーニですくって食べる
◆硬くなった側面だけになったら、そのまま1分焼く
-
- 3
-
- ◆アルミホイルをそっと剥がし、網に戻してカリッとするまで焼く
◆焼けたら食べる
※焼きすぎると焦げて苦くなるので、注意すること
おいしくなるコツ
焼きすぎないこと
きっかけ
偶然に発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません