キュウリと蟹カマとワカメの酢の物 レシピ・作り方

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きばな
出汁とカニカマの風味で旨みアップ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

胡瓜
1本
1つまみ
若布(生食用)
1/4カップ
香り箱(かにかま)
7~8本
*出汁
50cc
*千鳥酢
大さじ3
*グラニュー糖
小さじ1/2
*うすくち醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、水気をシッカリと絞り、冷蔵庫で冷やす

    ◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく

    ◆香り箱はザックリほぐし、冷蔵庫で待機・・・
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす

    ◆供す直前に、胡瓜、若芽、香り箱、合わせ酢を合わせ、器に盛りつけて供す

おいしくなるコツ

材料は全て冷たく、合わせるのは食べる直前に

きっかけ

夏の酢の物

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマかまぼこその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 かにかま 胡瓜の酢の物 わかめ
料理名
キュウリと蟹カマとワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 23:47
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/08/11 11:34
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

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