キュウリと蟹カマとワカメの酢の物 レシピ・作り方

キュウリと蟹カマとワカメの酢の物
  • 約30分
きばな
きばな
出汁とカニカマの風味で旨みアップ

材料(3~4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1つまみ
  • 若布(生食用) 1/4カップ
  • 香り箱(かにかま) 7~8本
  • *出汁 50cc
  • *千鳥酢 大さじ3
  • *グラニュー糖 小さじ1/2
  • *うすくち醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、水気をシッカリと絞り、冷蔵庫で冷やす

    ◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく

    ◆香り箱はザックリほぐし、冷蔵庫で待機・・・
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす

    ◆供す直前に、胡瓜、若芽、香り箱、合わせ酢を合わせ、器に盛りつけて供す

きっかけ

夏の酢の物

おいしくなるコツ

材料は全て冷たく、合わせるのは食べる直前に

  • レシピID:1010026204
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマかまぼこその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
酢の物 かにかま 胡瓜の酢の物 わかめ
料理名
キュウリと蟹カマとワカメの酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/22 23:47
    キュウリと蟹カマとワカメの酢の物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/11 11:34
    キュウリと蟹カマとワカメの酢の物
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る