キュウリと蟹カマとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 1つまみ
- 若布(生食用) 1/4カップ
- 香り箱(かにかま) 7~8本
- *出汁 50cc
- *千鳥酢 大さじ3
- *グラニュー糖 小さじ1/2
- *うすくち醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆胡瓜は薄切りし、塩を和えてシンナリしたら、水気をシッカリと絞り、冷蔵庫で冷やす
◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく
◆香り箱はザックリほぐし、冷蔵庫で待機・・・ -
2
◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
◆供す直前に、胡瓜、若芽、香り箱、合わせ酢を合わせ、器に盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- キュウリと蟹カマとワカメの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/22 23:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/08/11 11:34美味しかったです(*´∇`*)