材料(3~5人分)
- じゃが芋
- 3~5個
- 人参
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- *わさび
- 小さじ1/2
- *白バルサミコ酢
- 少々
- *塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ5~8
- テーブルコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋と人参は、よく洗浄してから皮ごと茹で、皮を剥いてボールに入れる
-
- 2
-
- ◆熱いうちに(*)を混ぜ、じゃが芋と人参をおおまかに崩しておく
◆冷ます
-
- 3
-
- ◆胡瓜は薄切りして塩を和え、シンナリしたら強く絞り、水分をしっかりときる
◆じゃが芋と人参に、胡瓜、マヨネーズ、コショウをよく和える
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
いつもの定番料理・・・