アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
天ぷら粉で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

☆天ぷら粉
50㌘
☆水
75㏄
打ち粉用天ぷら粉
大さじ2
鶏むね肉
1枚
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
    その後、酒をまぶす。
  2. 2
    ①に打ち粉用の天ぷら粉を混ぜる。
  3. 3
    ☆をボウルに入れて良く混ぜる。
    フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し
    ②を上記にくぐらせて油で3分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

天ぷら粉☆

きっかけ

天ぷらが食べたくて!

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする