材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- ゴマ
- 少々
- 刻み塩昆布
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1弱
- だしマヨネーズ
- 少々
- 油
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯と刻み塩昆布とゴマを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 卵と白だしを良く混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し上記を入れて卵焼きを作る。
-
- 3
-
- ラップに海苔を乗せて①半量乗せて②とだしマヨネーズを乗せて残りの①を乗せてラップで、包めば完成です。
おいしくなるコツ
だしマヨネーズ☆
きっかけ
お昼に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません