枝豆と野菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
油揚げも入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
枝豆
20粒
油揚げ
1/2枚
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
400㏄

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、人参、油揚げは細く切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじんスープ枝豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする