アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ときどき掻き混ぜながら、1時間ほど漬けると食べられます

材料(2人分)

かぶ(実のみ)
2個
*ポン酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*塩こんぶ
1つまみ
*赤とうがらし(種ぬき)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かぶは皮をむき、半分に切ってから2~3mmの半月切りにし、ボールに入れる

    ◆(*)を和える
  2. 2
    ◆ときどき掻き混ぜながら、常温で1時間弱漬ける

    ◆器に盛りつけ供す

おいしくなるコツ

ポン酢と醤油を合わせることで、丁度いい味に

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物塩昆布ポン酢
関連キーワード
かぶ ポン酢 即席漬け 漬物
料理名
かぶのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする