材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だしの素
- ひとつまみ
- シュレッダーチーズ
- ひと握り
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
- 残り物の炒飯
- 1膳
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 残り物の炒飯はレンジで1分ほど温める。
-
- 2
-
- 卵はMサイズを使用しました。
-
- 3
-
- 卵を2個割りほぐし、そこにだしの素の粉、チーズ、粒マスタードをを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、2 を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵の表面が固まったら、火を止めて温める。
-
- 6
-
- 器に温めた炒飯を盛り付け、そこに卵を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません