アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく唐辛子ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大蒜と韓国唐辛子をペースト状にして保存します、スタミナ料理に役立ちます

材料(30人分)

にんにく
1玉
韓国とうがらし(中挽き)
1/2~1カップ
韓国とうがらし(粉挽き)
1/2カップ
玉葱
1/4個
30~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆にんにくは粒をばらして、薄皮をむく

    ◆フードプロセッサーに、玉葱とともに入れ攪拌しペースト状にする

    ※水分が足りない場合は玉葱か酒を足す(分量外)
  2. 2
    ◆にんにくペーストをボールに移し、韓国とうがらし(中挽き・粉挽き)を合わせる
  3. 3
    ◆酒を注いでよく混ぜる(様子をみながら少しづつ)

    ◆清潔な容器に詰め、蓋をして冷蔵する

    ※すぐ食べられるが、半月後くらいからが美味しい

    ※冷蔵で半年

おいしくなるコツ

保存は清潔を心がけること

きっかけ

辛い物が好きなので

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
にんにくペースト 唐辛子ペースト 韓国 辛い
料理名
にんにく唐辛子ペースト

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする