材料(30人分)
- にんにく
- 1玉
- 韓国とうがらし(中挽き)
- 1/2~1カップ
- 韓国とうがらし(粉挽き)
- 1/2カップ
- 玉葱
- 1/4個
- 酒
- 30~100cc
作り方
-
- 1
- ◆にんにくは粒をばらして、薄皮をむく
◆フードプロセッサーに、玉葱とともに入れ攪拌しペースト状にする
※水分が足りない場合は玉葱か酒を足す(分量外)
-
- 2
-
- ◆にんにくペーストをボールに移し、韓国とうがらし(中挽き・粉挽き)を合わせる
-
- 3
-
- ◆酒を注いでよく混ぜる(様子をみながら少しづつ)
◆清潔な容器に詰め、蓋をして冷蔵する
※すぐ食べられるが、半月後くらいからが美味しい
※冷蔵で半年
おいしくなるコツ
保存は清潔を心がけること
きっかけ
辛い物が好きなので
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