アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものミルクスープ*ジャガと牛乳だけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
材料は、じゃが芋・牛乳・塩コショウだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃが芋
2個
牛乳
300~350cc
ふたつまみ
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆じゃが芋はよく洗って、皮ごとラップに包む(1個づつ)

    ◆電子レンジで加熱する(600Wで3分、ヒックリ返して3分)

    ※皮ごと蒸したり茹でてもいい
  2. 2
    ◆熱いうちにじゃが芋の皮を剥き、鍋に入れる

    ◆フォークでザッと解す
  3. 3
    ◆牛乳を入れて、弱火にかける

    ◆ゆっくりとかき混ぜながら加熱する

    ※沸騰させない
  4. 4
    ◆じゃが芋が牛乳を吸って、ぽってりトロリとしてきたら、塩・コショウで味を整え、器によそう

おいしくなるコツ

薄味のほうが、じゃが芋と牛乳の甘味を感じて美味しいです

きっかけ

日曜のブランチに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料その他のスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
じゃが芋スープ ミルクスープ 簡単ポタージュ 牛乳ポタージュ
料理名
じゃがいものミルクスープ*お芋と牛乳でつくるスープ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 10:56
おいしかったです。
yukkiy8
2019/07/09 11:41
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする