リコッタチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り物を利用したチーズケーキ

材料(4人分)

リコッタチーズ
約200g
サワークリーム
大さじ1杯
パンケーキミックス
約150g
牛乳
約100ml
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこにリコッタチーズ、サワークリーム、パンケーキミックスと牛乳を混ぜたものとレモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2
    180度に熱したオーブンに1 を入れて20分焼く。
    20分後、火を止めて、そのまま余熱で調理する。
  3. 3
    2 に焼き色が付いたら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料を使って何か作れないかと思って、残り物を混ぜて焼いてみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする