リコッタチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

リコッタチーズでチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り物を利用したチーズケーキ

材料(4人分)

  • リコッタチーズ 約200g
  • サワークリーム 大さじ1杯
  • パンケーキミックス 約150g
  • 牛乳 約100ml
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこにリコッタチーズ、サワークリーム、パンケーキミックスと牛乳を混ぜたものとレモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2 180度に熱したオーブンに1 を入れて20分焼く。
    20分後、火を止めて、そのまま余熱で調理する。
  3. 3 2 に焼き色が付いたら、オーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料を使って何か作れないかと思って、残り物を混ぜて焼いてみました。

  • レシピID:1010025682
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る