リコッタチーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リコッタチーズ 約200g
- サワークリーム 大さじ1杯
- パンケーキミックス 約150g
- 牛乳 約100ml
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこにリコッタチーズ、サワークリーム、パンケーキミックスと牛乳を混ぜたものとレモン汁を入れて混ぜる。
-
2
180度に熱したオーブンに1 を入れて20分焼く。
20分後、火を止めて、そのまま余熱で調理する。 - 3 2 に焼き色が付いたら、オーブンから取り出して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません