アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
手羽の骨を抜いて、唐揚げにします

材料(1~2人分)

手羽中
4本
大さじ1
少々
醤油
大さじ1強
ねこぶだし
少々
ガラムマサラ
ひとつまみ
カイエンヌペッパー
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
黒コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ペティーナイフの先端を使って、手羽中の骨を身から剥がし、抜き取る

    ◆酒・塩をよく揉みこむ(汁気が無くなるまで)
  2. 2
    ◆醤油・ねこぶだし・ガラムマサラ・カイエンヌペッパーをよく揉みこみ、15分以上休ませる
  3. 3
    ◆手羽中の水分を拭いて、片栗粉をたっぷりまぶし、中温でカリッと揚げる

    ◆黒コショウをたっぷりかける

    ※あればレモンを添える

おいしくなるコツ

揚げる時は、皮で包み込むようにして丸め、油に落とす

きっかけ

お弁当のオカズで

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみスパイス&ハーブ鶏のから揚げ手羽先
関連キーワード
唐揚げ 手羽中 子供が喜ぶ スパイス
料理名
手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする