手羽中のスパイシー揚げ*骨を抜いて レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽中
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1強
- ねこぶだし
- 少々
- ガラムマサラ
- ひとつまみ
- カイエンヌペッパー
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆ペティーナイフの先端を使って、手羽中の骨を身から剥がし、抜き取る
◆酒・塩をよく揉みこむ(汁気が無くなるまで)
-
- 2
-
- ◆醤油・ねこぶだし・ガラムマサラ・カイエンヌペッパーをよく揉みこみ、15分以上休ませる
-
- 3
- ◆手羽中の水分を拭いて、片栗粉をたっぷりまぶし、中温でカリッと揚げる
◆黒コショウをたっぷりかける
※あればレモンを添える
おいしくなるコツ
揚げる時は、皮で包み込むようにして丸め、油に落とす
きっかけ
お弁当のオカズで
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