ズッキーニ入りシンプルな味付けパスタ レシピ・作り方

ズッキーニ入りシンプルな味付けパスタ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷりシンプルな味付けのおいしいパスタ

材料(4人分)

  • 豚ミンチ肉 約300g
  • マッシュルーム 約150g
  • イエローズッキーニ 約1/3本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • グリーンナス 1本
  • ブロッコリーニ 1本
  • 適量
  • スパゲッティー 300-350g
  • シュレッダーチーズ お好みの量
  • ダイストマト缶 800g

作り方

  1. 1 マッシュルーム、イエローズッキーニ、人参、玉ねぎ、グリーンナス、ブロッコリーニの葉と茎を細かく切り、ブロッコリーニの房は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をミンチ肉と一緒にボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2 を掌で丸めてミンチボールを作り、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 2 の残りの野菜とマッシュルーム。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6 3 にダイストマトと4 を加えて、野菜たっぷりミートボールが崩れないように優しく混ぜ、具が煮えたら火を止めてパスタと共に器に盛り付ける。
  7. 7 6 にチーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010025653
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る