炒り卵とエビのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
バターと塩でご飯にも味付けして美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

冷凍むきエビ(大)
5個
★卵
1個
少々
★味塩
少々
★砂糖
少々
☆温かいご飯
200㌘
☆バター
小さじ1
☆塩
少々
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビはレンジで4分解凍&加熱まで火を通す。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。

    フライパンに油を入れて熱し★を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて器に入れて①②を乗せてケチャップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップお好みで調節してください★

きっかけ

子供のご飯☆

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炒り卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする