コーンマヨネーズのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茹でたてのコーンを使って♪ビールにさいこ~♪

材料(1~2人分)

市販のピザ生地(薄いタイプ)
1枚
茹でとうもろこし
1本
塩・コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ3~5
モッツァレラチーズ
1個
パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    ◆茹でとうもろこし(レシピID:1010025612・電子レンジで茹でる)の粒を、包丁で削ぎ落す

    ◆コーンにかるく塩・コショウし、マヨネーズを和える
  2. 2
    ◆オーブンシートを敷いた鉄板に、ピザ生地を置き、コーンマヨネーズを平らに塗りつける

    ◆細かく切ったモッツァレラを全体に散らし、パルメジャンも全体にふりかける
  3. 3
    ◆高温のオーブンやトースターなどで、香ばしく狐色になるまで焼く

    ※お好みでタバスコやカイエンヌペッパーなどふりかける

おいしくなるコツ

缶詰ではなく、茹でたてのコーンを使う

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしビールに合うおつまみモッツァレラチーズとうもろこしピザ
関連キーワード
電子レンジでとうもろこし マヨネーズピザ コーンマヨネーズ 茹でとうもろこし
料理名
コーンマヨネーズのピッツァ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする