材料(1~2人分)
- 市販のピザ生地(薄いタイプ)
- 1枚
- 茹でとうもろこし
- 1本
- 塩・コショウ
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~5
- モッツァレラチーズ
- 1個
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- ◆茹でとうもろこし(レシピID:1010025612・電子レンジで茹でる)の粒を、包丁で削ぎ落す
◆コーンにかるく塩・コショウし、マヨネーズを和える
-
- 2
- ◆オーブンシートを敷いた鉄板に、ピザ生地を置き、コーンマヨネーズを平らに塗りつける
◆細かく切ったモッツァレラを全体に散らし、パルメジャンも全体にふりかける
-
- 3
- ◆高温のオーブンやトースターなどで、香ばしく狐色になるまで焼く
※お好みでタバスコやカイエンヌペッパーなどふりかける
おいしくなるコツ
缶詰ではなく、茹でたてのコーンを使う
きっかけ
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません