簡単な茹でとうもろこし*電子レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
皮をつけたまま、水で濡らしてラップで包み、電子レンジで加熱します
みんながつくった数 57

材料(2~4人分)

とうもろこし
2~4本
少々

作り方

  1. 1
    ◆とうもろこしの先端を切り落とし、2~3枚だけ残して皮をむく

    ◆流水をたっぷりかける
  2. 2
    ◆1本づつ、きっちりラップに包む

    ◆電子レンジの中央に、上下互い違いにして並べ加熱する

    ※600Wで3~4分、方向と向きをかえて、更に3分加熱する
  3. 3
    ◆ラップをはがしてすぐに食べてもいいし、ラップをしたまま冷ましてから、冷蔵保存してもいい

    ※冷蔵で2日
  4. 4

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合、生のまま冷蔵しておくと味がどんどん落ちるので、とりあえずレンジ蒸ししておくと安心、保存したりサラダに使う場合は、レシピより短い時間でもOK......

きっかけ

売り場の人に教えて頂きました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし料理のちょいテク・裏技とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし とうきび 電子レンジ調理 電子レンジ蒸し
料理名
簡単な茹でとうもろこし*電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 35 件)

2023/08/04 10:54
簡単においしくできました!またやりたいです
まちるだ5152
2023/07/09 21:14
簡単に美味しく作ることができました! ありがとうございました!!
ボケみち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする