簡単な茹でとうもろこし*電子レンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◆とうもろこしの先端を切り落とし、2~3枚だけ残して皮をむく
◆流水をたっぷりかける
-
- 2
-
- ◆1本づつ、きっちりラップに包む
◆電子レンジの中央に、上下互い違いにして並べ加熱する
※600Wで3~4分、方向と向きをかえて、更に3分加熱する
-
- 3
-
- ◆ラップをはがしてすぐに食べてもいいし、ラップをしたまま冷ましてから、冷蔵保存してもいい
※冷蔵で2日
-
- 4
-
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合、生のまま冷蔵しておくと味がどんどん落ちるので、とりあえずレンジ蒸ししておくと安心、保存したりサラダに使う場合は、レシピより短い時間でもOK......
きっかけ
売り場の人に教えて頂きました