簡単な茹でとうもろこし*電子レンジ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- とうもろこし 2~4本
- 水 少々
作り方
-
1
◆とうもろこしの先端を切り落とし、2~3枚だけ残して皮をむく
◆流水をたっぷりかける -
2
◆1本づつ、きっちりラップに包む
◆電子レンジの中央に、上下互い違いにして並べ加熱する
※600Wで3~4分、方向と向きをかえて、更に3分加熱する -
3
◆ラップをはがしてすぐに食べてもいいし、ラップをしたまま冷ましてから、冷蔵保存してもいい
※冷蔵で2日 - 4
きっかけ
売り場の人に教えて頂きました
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合、生のまま冷蔵しておくと味がどんどん落ちるので、とりあえずレンジ蒸ししておくと安心、保存したりサラダに使う場合は、レシピより短い時間でもOK......
- レシピID:1010025612
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
35 件