残り物ポテトサラダを使った簡単コロッケ風ボール レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ポテトサラダ
- 約700g
- 豚ミンチ肉
- 約100g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- コーンスターチ
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と同量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポテトサラダにミンチ肉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 溶き卵と牛乳を混ぜたものと、小麦粉とコーンスターチを混ぜたものをそれぞれの容器に入れて準備する。
-
- 3
-
- 1 を手のひらサイズのボールにし、卵と牛乳の液残り物つけ、その後小麦粉とコーンスターチのミックス粉をまぶしす。
-
- 4
-
- 3 をお皿に並べる。
-
- 5
-
- 4 を180度に熱した油で揚げる。
-
- 6
-
- 具に火が通り、焼き色が付いたらキッチンペーパーを敷いたお皿に並べて出来上がりです。
きっかけ
余ったポテトサラダを再利用して別の料理ができないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません