タンドリー風チキン、ご飯とサラダを添えて❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
家にあるもので作ったタンドリー風チキン

材料(3人分)

鶏肉(既に適当な大きさにカットされた物)
700g
ご飯
3膳
コールスロー
大さじ3杯
カレー粉
大さじ2杯
サワークリーム
1/4カップ
すりおろし生姜
小さじ1杯
粒マスタード
小さじ1杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉にサワークリーム、カレー粉、生姜、粒マスタードを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を広げて焼く。
  3. 3
    表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
  4. 4
    両面に焼き色が付き、鶏肉に火が通ったら火を止めて、ご飯とサラダを添えてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので代用して、タンドリー風チキンを作ってみました。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする