残った豚肉ミンチでちょこっと餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある豚肉ミンチとたっぷり玉ねぎを使った蒸し餃子です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ミンチ
50g
玉ねぎ
1個
ごま油
ひとまわし
餃子の皮
12枚
レモン
1/4
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして豚肉ミンチと混ぜる。
    そこにごま油を加えて味付けをする。
  2. 2
    1 を餃子の皮で包む。
  3. 3
    鍋にクッキングシートを敷きその上に餃子を乗せて蒸す。
  4. 4
    餃子の皮がしっとりしたら火を止めて器に盛る。
  5. 5
    醤油と絞ったレモンで味付けして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする