材料(1~2人分)
- 釜揚げしらす
- 20g
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆フライパンに釜揚げしらすを入れ、中火にかける
◆熱くなってきたら水分を飛ばすように炒め、酒・きび砂糖・醤油を炒りつけ、すぐに火を止める
◆白ごまをふり、余熱ですこし炒める
-
- 2
-
- ※おにぎりの具にしてにぎり、海苔を巻く
-
- 3
-
- ※お弁当に・・・
おいしくなるコツ
焦がさないように・・・
きっかけ
時間のない朝に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません