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ほうれん草の美味しい炒め方 レシピ・作り方

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きばな
炒めてから湯をそそぎ捨てる、簡単に灰汁抜きができ、茹でて炒めるより柔らかく甘くて美味しい

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
サラダ油
大さじ1
熱湯
適量
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草は食べやすい長さに切って、水をよくきっておく

    ◆フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める(強火)
  2. 2
    ◆油が全体にまわって、クタッとしたら熱湯をヒタヒタに注ぐ(強火)

    ◆10秒くらい沸騰させたら、フライパンを傾け、シンクに湯を捨てる(すこし残っていてOK)
  3. 3
    ◆ふたたび強火にかける
  4. 4
    ◆水分を飛ばすように軽く炒める(強火)
  5. 5
    ◆塩・コショウして火を止める

おいしくなるコツ

初めから最後まで強火で・・・・

きっかけ

朝ご飯で・・・

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草の油いため ほうれんそう 青菜炒め 炒め物
料理名
ほうれん草の美味しい炒め方

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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