材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- 熱湯
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆ほうれん草は食べやすい長さに切って、水をよくきっておく
◆フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める(強火)
-
- 2
-
- ◆油が全体にまわって、クタッとしたら熱湯をヒタヒタに注ぐ(強火)
◆10秒くらい沸騰させたら、フライパンを傾け、シンクに湯を捨てる(すこし残っていてOK)
-
- 3
-
- ◆ふたたび強火にかける
-
- 4
-
- ◆水分を飛ばすように軽く炒める(強火)
-
- 5
-
- ◆塩・コショウして火を止める
おいしくなるコツ
初めから最後まで強火で・・・・
きっかけ
朝ご飯で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません