豚ミンチとキャベツと豆腐のウェイパー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 400㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
- ☆水
- 100㏄
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1弱
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
フライパンに豚ミンチを入れて塩コショウして生姜も入れて大まかに潰しながら炒める。
-
- 2
- その後、キャベツを入れて軽く炒めたら、豆腐をぐすして入れて、☆も入れて蓋をして2分ほど煮る。
-
- 3
- その後、★を混ぜて回し入れとろみを付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません