アプリで広告非表示を体験しよう

納豆どんぶり目玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
我が家の18番の朝ごはん、簡単で美味しい!

材料(1人分)

ごはん
1膳
納豆(たれ付き)
1パック
1個
サラダ油
小さじ1
青ねぎ
1本
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに、サラダ油を入れ、卵を割り入れ、それから弱火にかける

    ◆弱火のまま、底を焦がさないように加熱し、白身が半生なうちに火を止め、あとは余熱で火を通す(半熟)
  2. 2
    ◆納豆に付属のタレを混ぜる

    ◆青ねぎを小口切りする
  3. 3
    ◆ご飯をよそい、納豆をのせ、目玉焼きをのせ、青ねぎをふる

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

卵は、底を焦がさず柔らかく焼いた方が食べやすい

きっかけ

夫の好物あさごはん

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きその他のどんぶり
関連キーワード
納豆どんぶり 半熟目玉焼き 朝ごはん 簡単ごはん
料理名
納豆どんぶり目玉のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする