アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらと胡瓜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ねっとりした衣と、歯ごたえのある金平と胡瓜が好相性です

材料(2~3人分)

白ごま
大さじ2~3
もめん豆腐
1/2丁
うすくち醤油
小さじ1/2
胡瓜
1本
ひとつまみ
極細きんぴら
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豆腐はキッチンペーパーに包み、小皿を乗せて冷蔵庫で1時間以上置いて、水切りする

    ◆白ごまは、かるくシットリするまで擦る
  2. 2
    ◆水切り豆腐を、目の細かい笊に入れ、お玉などで押して濾す

    ◆擦りごま・濾した豆腐・うすくち醤油をよく擦り混ぜる
  3. 3
    ◆胡瓜は薄切りして塩を和え、シンナリしたら優しく絞る

    ◆極細きんぴら(レシピID:1010025009)と胡瓜を、白和え衣に和える

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと

きっかけ

常備菜を利用して・・・・

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理きゅうりの漬物きゅうりきんぴらごぼう
関連キーワード
白和え きんぴら 胡瓜の塩もみ おかず
料理名
きんぴらと胡瓜の白和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする