材料(2~3人分)
- 白ごま
- 大さじ2~3
- もめん豆腐
- 1/2丁
- うすくち醤油
- 小さじ1/2
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 極細きんぴら
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ◆豆腐はキッチンペーパーに包み、小皿を乗せて冷蔵庫で1時間以上置いて、水切りする
◆白ごまは、かるくシットリするまで擦る
-
- 2
-
- ◆水切り豆腐を、目の細かい笊に入れ、お玉などで押して濾す
◆擦りごま・濾した豆腐・うすくち醤油をよく擦り混ぜる
-
- 3
- ◆胡瓜は薄切りして塩を和え、シンナリしたら優しく絞る
◆極細きんぴら(レシピID:1010025009)と胡瓜を、白和え衣に和える
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりと
きっかけ
常備菜を利用して・・・・
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