超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
冷奴は鰹節を掛けて食べるのが一般的で。
若しかして大根でイケるかも?と思い。
お試しでしたが美味しかったです(*^0^*)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
大根
1/6本
★味の素
適量
★醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べ易い大きさに切り皿に載せ、大根は皮を剥いておろし器でおろします。皿に載せた豆腐におろし大根を掛け、★を掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで醤油・味の素の量を調整して下さい。 夏大根は辛め味ですので、辛さが苦手な方は量を少なめにしてください。

きっかけ

暖かい日になったので冷奴でもいいかと思ったのですが、毎度のパターンで鰹節を掛けた冷奴ではつまらないと思いおろし大根に変えてみました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 冷奴 時短料理
料理名
超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする