たらこスパゲッティー*しゃきしゃき玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- たらこ(甘塩)
- 1~2腹
- 酒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- うすくち醤油
- 少々
- バター
- 20g
- 細ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆スパゲッティーは説明書き通りにゆで、湯をきる
◆玉ねぎは細かくみじん切りする
◆たらこはほぐし酒を和えておく
-
- 2
- ◆スパゲッティーを、茹でた鍋に戻し(湯を捨てたあとの熱い鍋)
◆たらこ・レモン汁・うすくち醤油・バター・玉ねぎをサッと和えて皿に盛りつける
-
- 3
- ◆細ねぎ・黒コショウをちらす
おいしくなるコツ
冷めないよう、熱い鍋の中で和える
きっかけ
休日のお昼に・・・・