材料(2人分)
- 白こんにゃく(灰汁ぬき不要)
- 1/2枚
- *白バルサミコ酢
- 小さじ2
- *白たまり(醤油)
- 小さじ2
- *旨み調味料
- 少々
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 白バルサミコ酢
- 大さじ2~3
- 白たまり(醤油)
- 大さじ1
- グラニュー等
- 小さじ2~3
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆白こんにゃくは薄切りする
◆調味料(*)をまぶし、冷蔵庫で1時間ほどマリネする
◆漬け汁を捨てる
※下味をつけた
-
- 2
- ◆ピーマン・パプリカは種をとり繊切り
◆新玉ねぎは薄切り
-
- 3
-
- ◆白バルサミコ酢・白たまり・グラニュー糖・オリーブ油を混ぜ、白こんにゃくと野菜に和える
◆冷蔵庫で15分以上は冷やす
◆盛りつける前に味をみて、塩で整える
おいしくなるコツ
味はお好み加減で・・・市販ドレッシングを使っても美味しいです
きっかけ
ヘルシーなおつまみで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません