材料(1人分)
- 湘南ゴールド
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 白バルサミコ酢
- 小さじ1~2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツ・繊切りにして冷水にさらし、灰汁をぬきパリッとさせる(何度か水を取りかえる)
完璧に水をきる
(サラダスピナーなどで)
-
- 2
- ◆きゅうり・斜め薄切り
◆人参・繊切り
◆湘南ゴールド・皮をむいて房を小分けし、半分に切って種を除く
-
- 3
- ◆ボールに、キャベツ・きゅうり・人参と、半量の湘南ゴールドを合わせる
◆オリーブ油をかけて混ぜ、次いで白バルサミコ酢と塩をふり、サックリと混ぜる
-
- 4
- ◆器に盛りつけ、残りの湘南ゴールドを散らし、パセリを全体にふりかける
おいしくなるコツ
※湘南ゴールドが入るので、酢は控えめに・・・・
※塩分はお好みで・・・・
※サラダスピナーがない場合は、早めに下拵えし、笊にあげ冷蔵庫で冷やしておくと、水がきれてパリッとなっている
きっかけ
夫のダイエットサラダ・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません