材料(1~2人分)
- プロセスチーズ
- 15g
- ヨーグルト
- 各大さじ山盛り1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆プロセスチーズは、なるべく細かくきざむ
◆耐熱の硝子カップに、プロセスチーズ、ヨーグルト、マヨネーズを入れて掻き混ぜる
-
- 2
- ◆ラップをふんわりとかけ、500Wで1分加熱し、取りだして掻き混ぜ、さらに1分加熱し、よく掻き混ぜる
※チーズが溶け残っていたら、さらに10秒づつ加熱しながら掻き混ぜる
-
- 3
- ◆レモン汁を混ぜ、味をみて塩でととのえる
◆暖かいうちに・・・・・
-
- 4
- ※鶏むね肉のソテーとレタスを盛りつけ、暖かいチーズソースをかける(画像の)
おいしくなるコツ
仕上げの「レモン汁」で味が垢抜けます
きっかけ
おっとの夕餉に・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません