蒸し鶏と人参のシークワーサそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
シークワーサで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

そば
1/2玉
蒸し鶏
80㌘
人参
1/2本
シークワーサ
大さじ1/2
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
グレープシードオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏はほぐす。

    人参は細くスライスし塩、グレープシードオイルを混ぜる。
  2. 2
    そばは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    蒸し鶏、人参を乗せて本つゆ、水、シークワーサを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

シークワーサでさっぱり~

きっかけ

お昼に☆

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする