材料(1人分)
- そば
- 1/2玉
- 蒸し鶏
- 80㌘
- 人参
- 1/2本
- シークワーサ
- 大さじ1/2
- 本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏はほぐす。
人参は細くスライスし塩、グレープシードオイルを混ぜる。
-
- 2
- そばは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
蒸し鶏、人参を乗せて本つゆ、水、シークワーサを回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
シークワーサでさっぱり~
きっかけ
お昼に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません