鶏もも肉と玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケチャップ
- 大さじ6
- コンソメ
- 小さじ1強
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 200㌘
- 醤油
- 大さじ1強
- 雑穀米ご飯
- 800㌘
- マーガリン
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉は小さく切って醤油をもみこみ10分ほど置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れて①を炒める。
火が通れば②を入れてコンソメ、マーガリンを入れて軽く炒めてからケチャップを入れて2~3分炒めて水分を飛ばす。
-
- 4
- ③に温かいご飯を入れてよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
マーガリン☆
きっかけ
子供のリクエスト☆